Arte e luta tomam a XV de Novembro em solidariedade à Palestina
UFPel oferece oficinas gastronômicas gratuitas durante a Fenadoce
Atividades vão até 3 de agosto e abordam desde culinária regional até alimentação escolar
A Universidade Federal de Pelotas (UFPel) está promovendo mais de 20 oficinas gastronômicas gratuitas durante a Fenadoce 2025. As atividades acontecem em diferentes datas até o dia 3 de agosto, com ênfase em temas como cultura alimentar, releituras de pratos regionais e educação nutricional.
As oficinas são organizadas pelo curso de Gastronomia da Faculdade de Nutrição, por meio do projeto “Gastronomia em Extensão”, e envolvem estudantes, professores, egressos e convidados. Também participam os projetos “Sabor na Escola”, “Tá na Mesa: Cozinha, Comida e Cultura” e “Mestres Doceiros do Futuro”.
Cada oficina tem limite de 20 vagas, preenchidas por ordem de chegada. Parte do conteúdo também será disponibilizada online nos perfis dos cursos de Gastronomia e Nutrição no Instagram.
Oficinas para todos os públicos e ações voltadas à rede municipal
A programação inclui tanto atividades abertas ao público quanto oficinas específicas para merendeiras e professoras da rede municipal de ensino, abordando preparo de alimentos, cultura regional e valorização do patrimônio gastronômico.
Destaques da programação
18/07 (19h): Mini pavlova com creme de espumante
20/07 (15h): Pão de amora com creme de ricota
22/07 (15h): Oficina para merendeiras da rede municipal
24/07 (15h): Workshop Mestres Doceiros do Futuro
25/07 (19h): Releitura do prato “O Vaso”, de Dayse Paparoto, com harmonização
02/08 (15h e 17h): Oficina do projeto “Tá na Mesa” – Brie & Café e Carolina Tropical
03/08 (17h): Affogato com preparo ao vivo de baristas da UFPel
Serviço
O que: Oficinas gastronômicas gratuitas da UFPel na Fenadoce
Quando: Até 3 de agosto, em diversos horários
Onde: Espaço da Gastronomia – Fenadoce
Vagas: 20 por oficina, por ordem de chegada
Mais informações: Instagram dos cursos de Gastronomia e Nutrição da UFPel
Fonte: UFPel
Imagem: Divulgação/Freepik
0 comentários
Adicionar Comentário