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Análise da Vigilância Sanitária confirma qualidade da carne suína usada na merenda escolar

Análise da Vigilância Sanitária confirma qualidade da carne suína usada na merenda escolar

Laudo oficial do Lacen descartou presença de contaminação ou deterioração nos alimentos após denúncia feita em março

A alimentação escolar oferecida na rede municipal de Pelotas passou por avaliação da Vigilância Sanitária após uma denúncia envolvendo a qualidade da carne suína utilizada nas refeições. O resultado, divulgado na sexta-feira (25), confirmou que os produtos estão dentro dos padrões legais e em condição adequada para consumo.

A análise foi realizada pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) a partir de oito amostras coletadas no dia 27 de março, logo após a denúncia feita por uma servidora da rede. Os testes incluíram avaliações sensoriais e microbiológicas, como a presença de Salmonella e Escherichia coli, e todos os resultados foram considerados satisfatórios.

Laudo afasta risco de contaminação

Segundo os dados laboratoriais, não foi detectada nenhuma irregularidade ou sinal de deterioração nos produtos armazenados. A carne permanece própria para o consumo e está em conformidade com as normas sanitárias vigentes.

Na segunda-feira (28), a Vigilância Sanitária liberou os refrigeradores onde os produtos estavam lacrados desde o início da apuração, restabelecendo o fluxo de distribuição dos alimentos.

Consequências administrativas

Diante do impacto causado à rotina da merenda escolar e à logística de fornecimento de alimentos, a Prefeitura informou que irá instaurar um Processo Administrativo Disciplinar (PAD) para apurar a conduta relacionada à denúncia, cujas consequências interromperam temporariamente o uso dos produtos.


Fonte: Secretaria de Comunicação (Secom)

Imagem: Michel Corvello/Arquivo Secom


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